Статьи

Как мы открывали франшизу Рыбсети

Как мы открывали франшизу Рыбсети

11.12.2016

Интервью с нашим франчайзи из города Сарова

Почему Вы выбрали именно рыбу?

Рыба и морепродукты – наша любимая еда! До этого всегда возили себе и всем знакомым качественную икру и рыбу из Москвы, подумали: «Зачем постоянно возить по чуть-чуть? Лучше открыть точку продаж в Сарове, чтобы все жители имели доступ к качественному продукту!». Да и вообще мы морепродукты очень любим, даже любимое блюдо выбрать просто невозможно! Их как минимум наберется 10 разных.

Как Вы открыли свой первый фирменный магазин ТМ «Рыбсеть»?

Мы узнали о франшизе из интернета, информация была опубликована на одном из сайтов с различными франшизами, а так же подробную информацию получили на официальном сайте ТМ Рыбсеть. Место выбиралось в активно развивающемся новом районе города, в самом торговом месте этого района, конечно же на «красной линии».

Открытие нашего магазина было 15 сентября 2016. Спешки при открытии не было, продумывали заранее все тонкие моменты и сложные вопросы. Максимально подготовились заранее, поэтому от момента фактической покупки франшизы до открытия магазина прошло всего пару недель. На момент открытия мы имели большой опыт предпринимательства в различных сферах, однако продуктами никогда не занимались. Франчайзер при открытии магазина оказывал всяческую поддержку, предоставил контакты опытного дизайнера, поставщика качественного оборудования, консультировал по всем возникающим вопросам, связанным с ведением продуктового бизнеса.

Какие первоначальные инвестиции, как быстро окупились?

Первоначальные инвестиции составили около 700 тыс. руб., рассчитываем на окупаемость в ближайшее время, ведь впереди Новый год!

Какие трудности были или есть при ведении именно этого бизнеса?

Основная сложность – это самостоятельная доставка товара из Москвы. Поставки осуществляем приблизительно раз в неделю, соответственно на доставку затрачивается много временных и денежных ресурсов.

Особое внимание уделяем качеству обслуживания. Сервис, в том числе, играет важную роль, персонал подбирали тщательно, по рекомендациям. В обучении очень помогла «Памятка продавца», предоставленная ТМ Рыбсеть. Также находим различную информацию о продукции и рецепты в интернете, чтобы рассказать и предложить покупателям.

Но это скорее не трудности, а специфика конкретного бизнеса. С опытом таких моментов становится все меньше.

За счет чего Вы привлекаете покупателей?

В первую очередь за счет сочетания «цена-качество», а так же разнообразным ассортиментом, некоторых позиции в городе больше нигде не найти. Конкуренция, конечно, есть, в городе много продуктовых сетей, рынок. С ней справляемся, в первую очередь, предлагая отличное качество продукции! При этом не завышаем цены. Да и постоянные покупатели появились сразу же с момента открытия, а сейчас их число только растет!

Ваши планы развития на ближайший год?

Пока магазин один, его хватает, т.к. город маленький. Но в перспективе не исключаем открытие второго магазина. Пока в планах развитие текущего магазина, отлаживаем поставки, продолжаем постепенно расширять ассортимент, пробуем новинки от франчайзера. Сейчас нас все устраивает, но мы всегда рады увеличению ассортимента и снижению цен! И безусловно, стараемся каждый день выделять время работе над поддержкой и развитием бизнеса.

Считаете ли бизнес успешным?

Да, считаем. Конечно, пока слишком мало времени прошло с момента открытия, чтобы делать окончательные выводы.

Заинтересовались франшизой? Ознакомьтесь с нашим предложением.

Сервис обратного звонка RedConnect