Статьи

Этикет: как подать красную икру на стол?

20.06.2015

Красная икра послужит украшением любого стола, особенно если подать ее правильно и красиво. Традиционный русский деликатес можно поставить на стол в чистом виде в специальной посуде-икорнице либо предложить гостям в сочетании с другими продуктами.

Бутерброды с икрой

Бутерброды – самое привычное блюдо с икрой. Обычно для их приготовления используется свежий белый хлеб, сливочное масло и, собственно, икра. Масло можно заменить красной рыбой, густыми сливками или творожным сыром. Вместо хлеба подойдет несладкий крекер, гренки, слоеные пирожки-волованы. Интересно выглядит основа для бутерброда, вырезанная с помощью фигурной формы для печенья. Украшением бутербродов послужит ломтик огурца, долька лимона, маслины, зелень.

Блины с икрой

Блины с икрой также очень популярная закуска, которая зачастую ассоциируется с русским гостеприимством. Традиционно блины складываются стопкой на общей тарелке, верхний украшается горкой икры. В этом случае на столе обязательно должна быть икорница. Можно сложить блины конвертиком и положить икру внутрь или сверху. Хорошо смотрятся на блюде блинные ролы с икрой и сыром. Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола – блинный торт, прослоенный паштетом из тунца, зеленью и икрой.

Тарталетки с икрой

Очень эффектно выглядят тарталетки с икрой. Приготовить их можно из песочного или слоеного теста. Небольшие корзиночки следует смазать маслом, положить в них немного икры, украсить. Тарталетки легко вырезать из свежего огурца, отварного картофеля, вареного яйца. В качестве основы можно использовать чипсы или лодочки из сладкого лука.

Рулеты с икрой

Рулеты с икрой достаточно распространенная закуска. Для их приготовления рекомендуется использовать красную рыбу. На тонкую полоску рыбы кладется немного взбитого масла, сворачивается рулет, сверху выкладывается икра.

С подачей икры на стол можно экспериментировать. Деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Ее можно подать с перепелиными и куриными яйцами, с картофельными блинами-драниками, со свежими огурцами.

Сервис обратного звонка RedConnect