Статьи

Красная икра для кормящих мам

13.06.2015

Красная икра исключительно полезный продукт. В составе деликатеса в большом количестве содержатся необходимые организму витамины, микроэлементы, питательные вещества. Данный продукт рекомендуется употреблять регулярно, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Специалисты советуют разнообразить красной икрой меню кормящих женщин.

Польза красной икры в период лактации

В период грудного вскармливания полноценное питание малыша полностью зависит от рациона мамы. В последнее время медики пришли к единодушному мнению о пользе красной икры для здоровья кормящей матери и младенца.

Ежедневное употребление морепродукта обеспечивает организм женщины необходимой энергией, улучшает лактацию, в полной мере восполняет потребность в фосфоре, йоде, белке. Красная икра замедляет процессы старения, способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

С грудным молоком ребенок получает все питательные вещества, содержащиеся в ценном морепродукте. В результате нормализуется работа желудочно-кишечного тракта грудничка, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление кормящей матерью красной икры положительно влияет на умственную деятельность малыша, предупреждает развитие у него анемии.

Правильное употребление икры в период лактации

С целью предупредить возможные негативные последствия и получить максимальную пользу, красную икру в рацион кормящей матери следует вводить постепенно. Во избежание аллергических реакций у малыша деликатесный продукт будущей маме следует употреблять с ранней стадии беременности. В этом случае произойдет медленное привыкание, а в период грудного вскармливания икра принесет растущему организму исключительно пользу.

Суточная потребность в деликатесном продукте

Как известно, все хорошо в меру. Данное утверждение относится и к употреблению красной икры. Суточная потребность в морепродукте матери и ребенка – одна чайная ложка. Этого количества достаточно для обеспечения потребности в полезных веществах, поставщиком которых является красная икра. Если есть икру в неограниченном количестве, молоко может приобрести соленый привкус и малыш откажется от груди.

Когда красная икра противопоказана кормящей маме

Употребление красной икры в период лактации не всегда безопасно. Полностью исключить данный продукт из рациона кормящей женщины следует при склонности малыша к аллергическим реакциям. Отказаться от морепродукта следует и при появлении отеков у мамы. Противопоказанием также является наличие у кормящей женщины хронических заболеваний почек и кровеносной системы.

Сервис обратного звонка RedConnect