Статьи

Красная икра и уровень гемоглобина

10.06.2015

Напряженный ритм современной жизни и неблагоприятная экология приводят к тому, что человек часто испытывает проблемы со здоровьем. Речь идет о таких распространенных недугах, как хроническая усталость, стрессы, головная боль, депрессия. Недавно ученые доказали, что в борьбе за здоровье и бодрость помогает красная икра. Попробуем разобраться, почему эксперты сделали такой вывод?

Секрет оздоровительного эффекта

Секрет оздоровительного эффекта красной икры заключается в том, что в ней содержатся вещества, способные положительным образом влиять на уровень гемоглобина в крови. Специалисты отдают деликатесу первое место среди полезных продуктов, способных быстро поднять гемоглобин и помочь организму адаптироваться в сложных условиях.

Как мы знаем из уроков биологии, гемоглобин – это сложный белок, который содержит в своем составе железо. Основу красной икры тоже составляет белок (более 50% продукта), дополненный витаминами и полезными минералами. Белковые элементы гемоглобина и икры отлично взаимодействуют, это и дает эффект быстрого повышения уровня гемоглобина в крови.

Когда гемоглобин в норме, все клетки организма хорошо насыщаются кислородом, это улучшает «питание» органов и тканей и позволяет быстро избавиться от углекислого газа и вредных веществ, скапливающихся в клетках.

Икра – альтернатива химическим препаратам

При грамотном употреблении в пищу красной икры она действительно становится отличной альтернативой медицинским препаратам. Главное, следить за уровнем гемоглобина и вовремя его корректировать.

Нормальный уровень гемоглобина в крови:


• мужчины - 130-160 г/л;
• женщины - 120-140 г/л.

Медики рекомендуют съедать в день по 2-3 бутерброда с красной икрой. Если вы являетесь большим поклонником традиционного русского деликатеса, суточную «дозу» можно увеличить, особенно в том случае, когда гемоглобин действительно очень низкий.

Красная икра от «Рыбсети»

Рассуждая о пользе красной икры, не стоит забывать об одном важном условии – продукт должен быть свежим и качественным. Желая приобрести деликатес, выбор следует делать в пользу продавца, который имеет сертификаты на реализуемый товар.

Интернет-магазин «Рыбсеть» предлагает покупателям разные сорта качественной икры лососевых – кеты, горбуши, нерки, кижуча. В ассортименте представлен не только расфасованный продукт, но и замороженная икра высокого качества без консервантов.

Знакомьтесь с каталогом и приобретайте русский деликатес. Приятных покупок!