Статьи

Интересные факты о красной икре

07.06.2015

Красная икра постоянно находится в поле зрения гурманов и любителей рыбных деликатесов. С данным продуктом связано немало интересных историй, а все благодаря тому, что он пользуется большой популярностью в разных странах мира…

Самый большой бутерброд из красной икры

Накануне Нового года (1997) в Японии прошел большой фестиваль, во время которого было побито одно из достижений Книги рекордов Гиннеса – участники мероприятия приготовили самый длинный в истории бутерброд с красной икрой. Правда, организаторы фестиваля не удосужились пригласить на праздник представителей знаменитого издания, поэтому рекорд не был зафиксирован официально.

Если верить организаторам и участникам праздника, длина икорного бутерброда составила 24 метра. Повара заранее подготовили 7 килограммов деликатеса, который затем заботливо был распределен поверх белого хлеба с маслом.

После того, как кулинарный шедевр был готов, его разделили на небольшие порции и раздавали гостям фестиваля. Стоит отметить, что 24 метра вкусного лакомства довольно быстро были «уничтожены» истинными ценителями красной икры.

Красная икра в Японии и на Камчатке

Икру лососевых вдов рыб любят везде, но чаще всего ее употребляют в пищу в Японии и на Камчатке, поскольку именно здесь деликатес добывается в большом количестве. Самым популярным в данных регионах является салат из красной икры и лосося. Готовится блюдо просто – рыба нарезается небольшими кусочками и смешивается с икрой.

Те, кто пробовал традиционный для Японии и Камчатки салат, утверждают, что большой разницы во вкусе блюда нет, зато отличия несложно найти в стоимости. Разница в цене составляет около 60 долларов. В России порция салата стоит 80 долларов США, в Японии на эти деньги можно купить 4 порции, поскольку цена одной всего 20 долларов.

Остается лишь удивляться и строить догадки, откуда такая разница в цене…

Калорийность деликатеса

Красная икра по праву считается калорийным продуктом: в 100 граммах деликатеса содержится 270 калорий. Много это или мало можно судить сравнив данный показатель с калорийностью других продуктов – в мясе содержится около 200, в куриных яйцах около 170 калорий.

Вместе с тем, высокой калорийности красной икры не стоит бояться, она не опасна для организма. Калории популярного деликатеса не преобразуются в жир и не откладываются в тканях, а сам продукт улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ.

Сервис обратного звонка RedConnect